SISTEM INFORMASI PENGUMUMAN ONLINE

Sambutan Kelulusan

93573465PakAndi.jpg

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulillah. Puji syukur kehadirat Allah SWT atas karunia yang telah diberikan kepada kita semua, berupa nikmat sehat, nikmat ihsan maupun iman. Sholawat dan salam semoga tercurah kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW beserta keluarga, para sahabat, dan seluruh pengikutnya.

Hari ini, Jumat, 5 Mai 2023 merupakan hari yang bersejarah bagi peserta didik kelas XII SMA Negeri 1 X Kt Singkarak. Pada pukul 22.00 wib ananda bisa melihat hasil kelulusan melalui website sekolah https://www.smarak1.sch.id/simpen

Beberapa waktu yang lalu ananda telah berjuang untuk menyelesaikan rangkaian demi rangkain ujian yang dilaksanakan oleh sekolah. Kami pihak sekolah selalu berusaha melakukan pembelajaran yang efektif serta efisien melalui pembelajaran tatap muka agar peserta didik mampu menyerap ilmu yang diberikan oleh guru dengan baik.

Ananda sekalian yang kami sayangi.

Pengumunan kelulusan ini menjadi bukti kesungguhan niat dan tekad ananda untuk mengikuti pendidikan selama tiga tahun. SELAMAT atas keberhasilan ananda sekalian yang telah berjuang bersama di SMA Negeri 1 X Kt Singkarak. Semua pencapaian yang diperoleh tentu tidak terlepas dari dukungan semua pihak, baik peserta didik, guru dan tata usaha, orang tua peserta didik serta pihak dinas terkait. Oleh karena itu berterimakasihlah kepada orang tua dan bapak-ibu guru serta doakan mereka agar selalu diberikan keberkahan dan kesehatan.

Ananda sekalian, perjuangan ananda masih panjang. Tetaplah berdo’a mohon petunjuk, bimbingan, perlindungan dan takdir yang baik kepada Allah SWT agar ananda nanti dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. Semakin tinggi ilmu yang ananda miliki, semakin merunduklah seperti padi serta hendaklah semakin berbakti kepada orang tua dan bapak/ibu guru.

Bagi Ananda yang dinyatakan lulus kami ucapkan SELAMAT atas kelulusan ananda, bersegeralah sujud syukur kepada Allah SWT atas karunia kelulusan ini. Pada hari yang berbahagia ini janganlah berlebihan memaknai sebuah keberhasilan. Jaga tradisi baik yang telah dilakukan oleh senior-senior terdahulu dengan tetap berperilaku sederhana, sopan dan simpati serta empati terhadap sesama. sekolah melarang ananda untuk melalukan arak-arakan kendaraan bermotor yang membahayakan keselamatan serta aksi coret-coret baju atau tembok. Rapikan seragam-seragam itu dan sumbangkanlah kepada adik-adik kelas atau orang lain yang lebih membutuhkan.

Ananada sekalian yang sedang berbahagia. Tetap jalin silaturahmi dan komunikasi dengan sekolah melalui WA grup kelas/sekolah. Untuk urusan pendistribusian SKL, Ananda dapat download melalui pengumuman  bersamaan di hari pengumuman kelulusan . Fokuskan perhatianmu untuk persiapan masuk pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Selamat berkompetisi dalam seleksi masuk perguruan tinggi, baik untuk masuk ke perguruan tinggi umum atau perguruan tinggi keagamaan.

Akhir kata dari sambutan, saya mewakili seluruh guru dan karyawan SMA Negeri 1 X Kt Singkarak kami mengucapkan selamat jalan dan sukses untuk kalian semua. Kami mohon maaf atas kekurangan dalam pelayanan maupun pengelolaan sekolah selama tiga tahun ini (input_proses_output). Kepada peserta didik yang akan melanjutkan ke tingkat Perguruan Tinggi idamannya , kami doakan semoga lulus. Kami yakin kalian mampu membuktikan diri menjadi orang yang sukses dikemudian hari sebagaimana kakak-kakak senior yang telah membuktikan kesuksesan mereka.
Sebagai warga negara yang baik, kami keluarga besar SMA Negeri 1 X Kt Singkarak, bertekad untuk terus berjuang menjadi yang terbaik untuk mendidik anak bangsa menjadi generasi muda yang taat azas dan norma-norma yang berlalu. Kami siap mewujudkan masyarakat yang madani serta menjujung nilai-nilai luhur Pancasila .

Demikian sambutan saya dalam pengumuman kelulusan peserta didik kelas XII SMA Negeri 1 X Kt Singkarak Tahun Pelajaran 2022/2023. Semoga Allah SWT selalu memberikan petunjuk jalan terang dan memberkahi kita semua dalam upaya mencerdakan anak bangsa melalui pendidikan nasional. Aamin.

Nak urang Koto Marapak
Pai manggaleh ka Bukittinggi
Wahai Ananda Generasi Smarak
Raihlah cita - citamu lebih tinggi